Главная / Новости ДНР и ЛНР / Активная оборона: Сказав «А» с Крымом, следует сказать «Б» с Донбассом

Активная оборона: Сказав «А» с Крымом, следует сказать «Б» с Донбассом

Острая тема выдачи жителям Донецкой и Луганской народных республик общегражданских паспортов Российской Федерации, похоже, вновь набирает силу. Вопрос с государственной принадлежностью ДЛНР созрел уже давно и требует однозначного решения. Большая Новороссия остается стратегической целью, сейчас же напрашивается наиболее логичный ход — выдача российских паспортов на Донбассе.

В самом деле, если можно и нужно спасать от войны и угрозы истребления жителей Абхазии и Южной Осетии, принимая их в граждане России, то чем хуже культурно и этнически родственные русскому народу жители Донбасса? Причём, не столь важно — этнически русские они или нет. С начала ранней индустриализации Российской Империи, а потом и СССР, Донбасс был «плавильным котлом» наций, в котором создавался региональный суперэтнос, плоть от плоти общей матери России, вроде сибиряков, уральцев или крымчан.

Что даст России и Донбассу массовая выдача паспортов в сопредельном мятежном регионе бывшей Украины?
1) Гражданами России станут около 7 миллионов человек. И это в большинстве своём люди образованные, самостоятельные, привыкшие трудиться. И, как показала война с бандерами, не только не растерявшие общий культурно-исторический код, но и давшие ему новое наполнение. Соотечественники.
2) Поскольку на выполнение Киевом минских соглашений, несущих прямую угрозу марионеточному режиму Прошенко, с каждым днём остаётся всё меньше и меньше надежд, то статус российских граждан для жителей Донбасса разрешит проблему военных провокаций и обстрелов гражданских объектов войсками украинской хунты. Одно дело — практически безнаказанно гвоздить из ствольной и реактивной артиллерии по жилому фонду и объектам инфраструктуры, и убивать, пусть формально, но граждан Украины, и совсем другой коленкор — попытаться посягнуть на жизнь и безопасность российских граждан. Даже непризнанные, но населённые гражданами РФ, народные республики Донбасса, будут фактически российской территорией, которую можно будет отныне защищать и оказывать ей помощь на абсолютно законных основаниях.
Донбасс продолжают утюжить снарядами. Это типичное проявление селюкового кредо «не зъим, так понадкусую».
Напоминаю, что в законодательстве России есть пункт об оказании всемерной помощи своим гражданам. Включая применение военной силы для их защиты.
3) Украина уже фактически отказалась от Донбасса. И даже на занятых киевскими войсками территориях отказывается проводить вменяемую политику реинтеграции. Население поражено в правах и подвергается репрессиям. Прессовать россиян укрохунте будет проблематично.
4) Российское гражданство позволит решить проблему признания паспортов, дипломов и других документов на территории республик, а также сопутствующие им проблемы перемещения, регистрации и т.п. Поскольку Украина отказывается выдавать свои документы на Донбассе, то почему бы этого не сделать России по очевидным причинам?
5) Не смотря на то, что часть Донбасса «единокраинцами» превращена в руины, у региона остаётся значительный ресурсный и промышленный потенциал. В Незалежной, вклад «дотационного» Донбасса в ВВП Украины достигал 23-25%, приблизительно такой же была и доля валютной выручки от внешнеторговой деятельности его предприятий. Если Украине не нужен промышленный и «ватный» регион, то почему Россия должна пройти мимо такого добра?
То, как жители Донецка и других прифронтовых городов, подобно ленинградцам в блокаду, кропотливо и с любовью восстанавливают и отстраивают свои города, внушает надежду на то, что мощный промышленный потенциал региона будет интегрирован в обещроссийский, Донбасс залечит нанесённые войной и оккупацией раны и вновь станет богатым и цветущим.
Вливание новых граждан и территорий, уже очевидно, не сможет ухудшить позиции России. Воевать из-за Донбасса и Украины с Россией никто не будет. А вот приобрести она может многое.
Россия с Путиным уже перешла от толстовства и непротивленчества к активной обороне и защите собственных жизненных интересов.
Так, может, сказав «А» с Крымом, следует сказать «Б» с Донбассом и вообще постепенно начать собирать камни?

Источник: http://dnr24.su/extra-news/10487-aktivnaya-oborona-skazav-a-s-krymom-sleduet-skazat-b-s-donbassom.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru