Главная / Новости ДНР и ЛНР / Андрею Пургину отказали в гражданстве ДНР

Андрею Пургину отказали в гражданстве ДНР

 

 

Экс-спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин сообщил, что ему было отказано в получении республиканского гражданства. Об этом он сообщил сам на своей странице во «ВКонтаке». 

«Вот и закончилась моя эпопея с паспортом. Мне отказали в праве на жизнь, базовом праве человека. Просто и буднично я лишен всех документов», — сообщил Пургин, добавив, что в аналогичной ситуации оказалась его супруга.

В доказательство этого он выложил документ, выданного ему Ворошиловским районным отделом Донецкого городского управления МВД республики, где говорится, что заявление Пургина о выдаче ему паспорта было отклонено (конкретные причины отказа указаны не были).

Андрею Пургину отказали в гражданстве ДНР

Кроме того, бывший спикер парламента Республики сообщил, что у него еще остается украинский загранпаспорт, срок действия которого скоро истекает.

«Очень скоро я могу жить только в рамках своего дома, так как выйти на улицу не смогу. У нас военное положение и проверяют документы на улицах. На меня также распространяются персональные санкции половины мира (в 2014 году Пургин был включен в санкционный список США — прим.) и я в розыске на Украине», — добавил он.

Напомним, что в 2014 году Пургин был одним из лидеров так называемой «русской весны» в Донецкой области и принимал участие в создании Донецкой народной республики. С мая по ноябрь 2014 года он был первым заместителем председателя Совета министров республики, а с ноября 2014-го по сентябрь 2015-го был спикером парламента ДНР.

 

Источник: http://dnr24.su/dnr/25227-andreyu-purginu-otkazali-v-grazhdanstve-dnr.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru