Главная / Новости ДНР и ЛНР / Более 10 тысяч жителей ЛНР уже пользуются услугами «Лугакома»

Более 10 тысяч жителей ЛНР уже пользуются услугами «Лугакома»

Более 10 тысяч жителей ЛНР уже пользуются услугами

Свыше 10 тысяч жителей ЛНР уже пользуются услугами республиканского мобильного оператора «Лугаком». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр связи ЛНР Михаил Сурженко.

«Услугами «Лугакома» на данный момент уже пользуются чуть более 10 тысяч человек«, — отметил он.
Также Сурженко сообщил, что всего на территории ЛНР расположены 198 объектов связи «Лугаком», четыре из них были разрушены в период боевых действий.
«Из 190 объектов связи с сохранившимся оборудованием снова интегрированы, то есть, введены в эксплуатацию 146 базовых станций. 44 объекта связи изучаются на предмет возможности их интеграции в сеть«, — рассказал министр.
Михаил Сурженко сообщил, что киевские власти не могут прослушивать телефонные переговоры абонентов мобильного оператора «Лугаком». 
«У нас трафик не идет через Киев, наш трафик осуществляется внутри Республики«, — подчеркнул он.
При этом Сурженко отметил, что киевские силовики осуществляют тотальное прослушивание абонентов мобильных операторов, зарегистрированных на Украине.
«Звонок с «Life» и «МТС-Украина» поступает на коммутатор в Киев, поэтому, естественно, все наши разговоры на той стороне прослушиваются. По моим данным они просто потоком все прослушиваются«, — пояснил министр.
«Никто не отменял и американскую систему глобальной радиоэлектронной разведки «Эшелон», которая располагается, на сколько я знаю, в американском представительстве СБУ в Киеве«, — добавил руководитель Министерства связи.
Министр подчеркнул, что «Лугаком», в отличие от украинских операторов «МТС» и «Лайф», продолжает обеспечивать мобильную связь при отключении электричества. 
«Мы делали тесты, у нас не хуже ни связь, ни надежность. Во время последнего отключения электричества «МТС», выражаясь языком связиста, «упал» сразу, отключился«, — отметил он.
По словам министра, это объясняется тем, что технические команды украинских операторов пытаются поддерживать оборудование в рабочем состоянии, «но запчастей, аккумуляторов у них нет, связь падает сразу».
«Сейчас у нас восстановлено энергоснабжение коммутационного центра нашего, сделано несколько высоковольтных вводов, запущен дизель-генератор, то есть резервный генератор у нас есть на случай отключения«, — сообщил министр. 

Источник: http://dnr24.su/lugansk/9333-bolee-10-tysyach-zhiteley-lnr-uzhe-polzuyutsya-uslugami-lugakoma.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru