Главная / Новости ДНР и ЛНР / Бывший соратник Януковича мечтает о справедливом референдуме в Крыму и Донбассе

Бывший соратник Януковича мечтает о справедливом референдуме в Крыму и Донбассе

Стратегия ухудшения жизни людей не ведет к возврату территорий, а сеет зерна взаимной злобы. Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» заявил депутат ВР от «Оппозиционного блока» и экс глава администрации президента Януковича Сергей Левочкин.

«Стратегия ухудшения жизни на территории, которая не контролируется Украиной, ошибочна, — полагает политик. — Если мы хотим, чтобы живущие там украинцы стремились быть частью Украины, мы должны им помогать, а не усложнять жизнь. То, что отключили свет 1,5 млн украинцев, не просто глупость, а преступление».
Ведущий беседу журналист издания с такой оценкой не согласился, отметив, что речь идет о тех украинцах, «которые в большинстве своем взяли российские паспорта, размахивают российскими флагами и считают себя россиянами».
«Они живут в Крыму, и мы их считаем украинцами, — ответил Левочкин. — А определенные силы лишают их света. Я категорически против такого подхода. Стратегия ухудшения жизни людей не ведет к возврату территорий, а сеет зерна взаимной злобы. Если крымчан на справедливом референдуме спросить, хотят ли они быть частью Украины, то не думаю, что после блокады количество сторонников Украины возрастет. То же касается Донбасса».

Источник: http://dnr24.su/dnr/12111-byvshiy-soratnik-yanukovicha-mechtaet-o-spravedlivom-referendume-v-krymu-i-donbasse.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru