Главная / Новости ДНР и ЛНР / Власти ДНР: Идея международной полицейской миссии чревата превращением ОБСЕ в третью сторону конфликта

Власти ДНР: Идея международной полицейской миссии чревата превращением ОБСЕ в третью сторону конфликта

Власти ДНР: Идея международной полицейской миссии чревата превращением ОБСЕ в третью сторону конфликта

Идея украинской стороны о вводе на Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ не только противоречит Минским соглашениям, но и чревата превращением международных наблюдателей в третью сторону конфликта. Такое мнение сегодня, 21 мая, в ходе пленарного заседания Народного Совета ДНР высказал глава делегации Республики на минских переговорах, спикер парламента Денис Пушилин.

«Мы знаем, что на линии соприкосновения находятся люди радикальных взглядов, провокации проистекают именно от них. Не исключено, что, чтобы втянуть в войну «третью силу», которой будет полицейская миссия, они сами будут ее уничтожать и пытаться нас в этом обвинить», — сказал председатель Народного Совета.

Председатель Народного Совета ДНР подчеркнул, что власти Республики по-прежнему категорически исключают возможность ввода на Донбасс вооруженной полицейской миссии.
«Мы такую инициативу поддерживать не намерены», — резюмировал спикер.

Источник: http://dnr24.su/dnr/14782-vlasti-dnr-ideya-mezhdunarodnoy-policeyskoy-missii-chrevata-prevrascheniem-obse-v-tretyu-storonu-konflikta.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru