Главная / Новости ДНР и ЛНР / Власти ДНР снова нанесли удар по украинским олигархам

Власти ДНР снова нанесли удар по украинским олигархам

В ДНР прошла национализация сети супермаркетов «Брусничка», которая ранее принадлежала украинскому олигарху Ринату Ахметову. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко. По словам главы ДНР, таким образом в республике начался первый этап национализации крупного бизнеса.

«На последнем Совмине было принято решение взять под контроль ликеро-водочные, производства спирта и «Брусничку»… Государство все должно делать вовремя. Государство должно контролировать все большие, крупные предприятия в разной степени контроля. Может быть и государственная собственность, либо частная, но под жестким контролем государства. Продуктовая безопасность — сейчас основное. В таком случае все торговые сети должны жестко контролироваться государством. Но это только первый этап. Помните, были плакаты «Все только начинается»…», — сказал Захарченко.
Он отметил, что в отличие от частного бизнеса, государственные предприятия могут позволить себе работать в убыток.
«В республиканских магазинах продукты значительно дешевле, чем в частных. Государство в отличие от бизнесмена может работать в ноль, в убыток. Дело не в откате, предприниматель должен работать за прибыль. Для него прибыль во главе угла. Государство может не получать прибыли, но может обеспечивать более дешевыми продуктами, услугами, может, работая в убыток, обеспечивать население нужными товарами», — подчеркнул Захарченко.
Напомним, сеть магазинов «Брусничка» входит в группу СКМ, 100% акций которой принадлежит Ринату Ахметову.

Источник: http://dnr24.su/dnr/9246-vlasti-dnr-snova-nanesli-udar-po-ukrainskim-oligarham.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru