Главная / Новости ДНР и ЛНР / Власти ЛНР: Киев отказывается восстанавливать подачу воды и газа

Власти ЛНР: Киев отказывается восстанавливать подачу воды и газа

 

Украинские власти продолжают уничтожать русский народ Донбасса. В этот раз представители украинской стороны на минских переговорах отказались рассматривать вопрос, который касается восстановления подачи воды и газа в Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах по мирному урегулированию ситуацию в Донбассе Владислав Дейнего.

По его словам, на сегодняшний день более 18000 жителей Первомайского района не имеют возможности пользоваться газом, так как украинская сторона прекратила подачу голубого топлива 22 апреля.

«Координатор от ОБСЕ экономической подгруппы Контактной группы отметил, что украинская сторона не восстанавливает подачу воды и газа, так как до сих пор не могут согласовать вопросы тарифов», — заявил Дайнего.

В связи с чем, власти ЛНР приняли решение о скорейшем строительстве к городу собственного газопровода протяженностью почти четыре километра.

 

Он отметил, что власти ДНР и ЛНР готовы оплатить предоставленные Украиной услуги, но киевские власти до сих пор не могут определиться со стоимостью газа и воды.

Кроме того, представитель на Минских переговорах от ЛНР заявил, что в ходе встречи обсуждались вопросы выплаты пенсий и пособий, особенно упрощения процедуры оформления и получения выплат для граждан, которые не в состоянии выехать с территории Донбасса для получения соответствующих услуг.

Как добавил Дайнего, помимо этого также обсуждались проблемы восстановления железнодорожного сообщения, которое было нарушено в ходе развязанной Киевом братоубийственной войны в Донбассе.

Источник: http://dnr24.su/dnr/14748-vlasti-lnr-kiev-otkazyvaetsya-vosstanavlivat-podachu-vody-i-gaza.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru