Главная / Новости ДНР и ЛНР / Вооруженные националисты полностью вышли из подчинения ВСУ

Вооруженные националисты полностью вышли из подчинения ВСУ

Около двух тысяч экстремистов из украинских националистических батальонов полностью вышли из подчинения ВСУ, заявил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.
По словам Басурина, разведка ДНР сообщила о том, что в районе Горловки, между населенными пунктами Новгородское и Троицкое, выявлено скопление боевиков, входящих в украинские нацбатальоны «Азов», «Днепр» и «Львов», приблизительная численность которых достигает двух тысяч человек. В том же районе, по словам замминистра ДНР, в нарушение Минских соглашений сконцентрировано значительное количество техники – танков, БМП, БТР и полевой артиллерии, общей численностью до 50 единиц.
Предположительно, эти нацбатальоны перестали подчиняться командованию ВСУ.
«Руководство ВСУ не способно контролировать подразделения националистических батальонов, только формально вошедших в подчинение Минобороны Украины», – заявил Басурин.
Новгородское и Троицкое находятся к северу от Донецка, на расстоянии примерно 20 км от пригорода Донецка поселка Спартак, об обстреле которого сообщалось ранее. Сразу же за Спартаком находится аэропорт Донецка, где во вторник в течение всего дня шли бои.

Вооруженные националисты полностью вышли из подчинения ВСУ

Источник: http://dnr24.su/dnr/9351-vooruzhennye-nacionalisty-polnostyu-vyshli-iz-podchineniya-vsu.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru