Главная / Новости ДНР и ЛНР / ВСУ занимаются вымогательством и грабежом жителей на КПП

ВСУ занимаются вымогательством и грабежом жителей на КПП

ВСУ на подконтрольной Украиной территориях продолжают бесчинства в отношении мирных граждан Донбасса.
Стало известно, что на КПП в Станице Луганской «одвични лыцари» из ВСУ вымогают деньги у людей за «право» перевезти через границу продукты или даже рассаду.
«Унижения, оскорбления, взыскивание денежных средств, требования денежного вознаграждения за пронос продуктов питания, а также нарушения гражданских прав», — проинформировал глава Службы погранохраны МГБ ЛНР Виталий Агофонов.
Каратели специально провоцируют мирных жителей на недовольство, на основании которого можно вновь закрыть КПП.
«Данные действия украинской стороны можно квалифицировать как провокационные с целью вызвать недовольство наших граждан и на основании этого рассматривать вопрос о возможном закрытии пункта перехода Станица Луганская», — пояснил Агафонов.
Местные жители подтверждают эту информацию.
«Нагло ведут себя, безобразно. Обыскивают женщин. Постоянно от них воняет перегаром. Особенно наглые те, кто ходит по самой Станице – вояки приезжие эти из националистов», — сообщила одна из жительниц Станицы Луганской.
«Мне это, например, очень неприятно. Чувствуют себя тут полными хозяевами. Есть, конечно, и хорошие, те, кто местные, но таки очень мало», — добавила она.
Другая жительница рассказала, что ее родственники не могут без взяток довезти до Луганска продукцию, которую они вырастили на собственных дачных участках: силовики сами придумывают ограничения и требуют плату за «излишки» — от 400 гривен и выше.
«У меня живут родственники в Станице Луганской. Они не могут провезти в Луганск без взяток свою продукцию, выращенную на своих приусадебных участках», — отметила жительница Луганска Елена.
«В частности, как они говорят, разрешается только два ящика. За все, что свыше, они требуют деньги – от 400 гривен и выше», — пояснила она.
«Куда смотрит ОБСЕ, которые якобы занимают нейтральную позицию, и должны контролировать нарушения, а по факту закон с той стороны только нарушается и нарушается, а контролируют только нас — обычных жителей?» – восклицает негодующая женщина.

ВСУ занимаются вымогательством и грабежом жителей на КПП

Источник: http://dnr24.su/lugansk/14794-vsu-zanimayutsya-vymogatelstvom-i-grabezhom-zhiteley-na-kpp.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru