Главная / Новости ДНР и ЛНР / ВСУ обстреляли Донецк и Горловку

ВСУ обстреляли Донецк и Горловку

Украинские каратели ночью обстреляли из тяжелых орудий Донецк и Горловку. 
«С полуночи и до 02:00 украинская сторона обстреливала из орудий калибра 122 и 152 мм Горловку и северную окраину Донецка». — говорит источник в силовых ведомствах ДНР.
Позиции противника велись с населенных пунктов Дылеевка, Новгородское и Пески, они выпустили 19 артиллерийских снарядов.
Также по окраинам Донецка и Горловки с позиций ВСУ в районах Красногоровки, Новгородского, Майорска и Песок огонь велся ночью из минометов.
«В период с 22:00 до 02:00 украинская сторона вела обстрелы поселков Александровка, Трудовские, Октябрьский на северной и западной окраинах Донецка и поселков Зайцево, Широкая Балка, Батмановка, а также шахт Изотова и Октябрьская в Горловке. В общей сложности по этим территориям было выпущено 117 мин калибра 82 мм и 71 мина калибра 120 мм». — уточнил представитель силового ведомства. 
Помимо тяжелых орудий и минометов при обстрелах использовалось вооружение БМП. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.  
Также стало известно, что в результате обстрела Горловки более 200 частных домов и почти 250 квартир поселка шахты им. Гагарина остаются без газоснабжения после массированного артиллерийского обстрела ВСУ прошедшей.
«В Горловке после ночного артобстрела без газоснабжения осталось 213 домов частного сектора и 246 квартир. Аварийно-диспетчерская служба Горловского управления ГК «Донбассгаз» в ночь на 11 июня зафиксировала многочисленные повреждения распределительных газопроводов после массированного артиллерийского обстрела. Осколками разорвавшихся снарядов поврежден надземный газопровод высоко давления диаметром 530 мм, в результате чего остановлена подача газа жителям поселка шахты им. Гагарина» — отметили в газовой службе.
Ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий аварии утром. Уже локализованы последствия повреждений уличных газопроводов по улице Герцена и улице Чкалова. Всего в ремонтных работах задействовано свыше 50 человек и четыре единицы спецтехники.

Источник: http://dnr24.su/dnr/15093-vsu-obstrelyali-doneck-i-gorlovku.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru