Главная / Новости ДНР и ЛНР / ВСУ продолжают стягивать военную технику

ВСУ продолжают стягивать военную технику

  
Разведка Народной милиции ЛНР ежедневно фиксирует факты стягивания ВСУ военной техники в населенные пункты, расположенные близ линии соприкосновения. Об этом заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.
«Нами зафиксировано значительное скопление танков в населенном пункте Макарово, а также подвоз грузовым транспортом новой крупной партии боеприпасов на станцию Красноозеровка» — сообщил он.
По мнению полковника, нагнетание обстановки в зоне конфликта связано с тем, что руководство Украины «неспособно контролировать значительную часть вооруженных формирований в зоне так называемой «АТО», которые по-прежнему пытаются вызвать на ответный огонь подразделений Народной милиции «на переднем крае».
Кроме того, Ященко отметил, что обстрелов и провокаций со стороны ВСУ за минувшие сутки в зоне ответственности Народной милиции не зафиксировано.
«Ситуация существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная» — уточнил замначштаба.
Ященко подчеркнул, что несмотря на то, что украинские подразделения продолжают эскалацию ситуации, Народная милиция поддерживает усилия международных дипломатов и наблюдателей, которые пытаются вернуть мир на землю Донбасса.
«Наши подразделения по-прежнему продолжают нести непрерывно боевое дежурство, по-прежнему проводятся занятия по боевой подготовке, и мы находимся постоянно в боевой готовности для отражения любых возможных агрессий и провокаций со стороны ВСУ» — заверил заместитель начальника штаба Народной милиции.

Источник: http://dnr24.su/lugansk/10453-vsu-prodolzhayut-styagivat-voennuyu-tehniku.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru