Главная / Новости ДНР и ЛНР / В ДНР будет принят налоговый кодекс, ориентированный на поддержку и развитие бизнеса

В ДНР будет принят налоговый кодекс, ориентированный на поддержку и развитие бизнеса

В ДНР будет принят налоговый кодекс, ориентированный на поддержку и развитие бизнеса

Новый налоговый Кодекс ДНР, направленный на развитие промышленности и бизнеса Республики, будет принят в 2016 году. Об этом заявил начальник управления стратегии развития промышленности администрации Главы Республики Эдуард Поляков.

«Новый налоговый кодекс ДНР, который должен, по моей информации, появиться с нового года, будет открыт для всего бизнеса, и направлен на развитие промышленности. Он обозначит понятные правила игры на рынке«, — сказал он.
Поляков подчеркнул, что новое налоговое законодательство будет ориентированно не на посредника, а на производителя. Государство будет учитывать интересы производителя, ограждать от вмешательств извне и давать преференции.
«Но при этом производитель должен показывать властям прозрачный доход, отчитываться за него и выплачивать все налоги. Мы эти задачи перед собой ставим«, — добавил собеседник агентства.
Налоговый Кодекс ДНР в данный момент находится в стадии совместной разработки министерства доходов и сборов и комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике. Вносить свои предложения в разработку фундаментального документа могут непосредственно предприниматели страны.
Сейчас в области налогообложения Республики действует временное положение о доходах и сборах. Отменен налог на добавленную стоимость (НДС), действует низкая ставка налога на прибыль. В Минэкономразвития оценивали нынешнюю политику как «налоговые каникулы для бизнеса»

Источник: http://dnr24.su/dnr/10607-v-dnr-budet-prinyat-nalogovyy-kodeks-orientirovannyy-na-podderzhku-i-razvitie-biznesa.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru