Главная / Новости ДНР и ЛНР / В ДНР официально признали нацбатальон «Айдар» террористами

В ДНР официально признали нацбатальон «Айдар» террористами

В Верховном суде ДНР вынесли вердикт относительно украинского батальона «Айдар» с экстремистским уклоном деятельности.
Отныне «Айдар» в Республике причисляется к террористическим организациям и любые формы его деятельности на территории ДНР запрещены.
«Верховным судом Донецкой народной республики удовлетворено заявление исполняющего обязанности генерального прокурора ДНР о признании добровольческого военизированного сообщества «Айдар» экстремистским и террористическим, запрете его деятельности и деятельности его структурных подразделений на территории республики» — сказано в сообщении пресс-службы судебной инстанции Республики. 
Решение Верховного суда ДНР вступает в законную силу немедленно после его провозглашения, является окончательным, а также подлежит немедленному исполнению, и не может быть обжаловано.
Напомним, ранее суд ДНР признал деятельность 40 украинских экстремистских движений, международных террористических организаций, политических партий и религиозных общин незаконными на территории республики. В их чисо вошли: Организация Украинских Националистов («ОУН»), «Правый сектор», Украинская повстанческая армия («УПА»), Социал-национальная ассамблея, организация «Братство», «Тризуб» им. С.Бандеры, «Белый Молот», «Патриоты Украины», Радикальная партия Олега Ляшко, «Автомайдан», «Аль-Джихад», «Исламское Государство» (другое название – «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ, ДАИШ), «Аль-Каида» и ряд других.

Источник: http://dnr24.su/dnr/14351-v-dnr-oficialno-priznali-nacbatalon-aydar-terroristami.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru