Главная / Новости ДНР и ЛНР / В Киеве забыли о договоренности прекратить огнь с 10 по 15 июня

В Киеве забыли о договоренности прекратить огнь с 10 по 15 июня

 

Участники Контактной группы в ходе видеоконференции, которая состоялась 10 июня, договорились о полном прекращении огня с 10 до 15 июня. Об этом сообщили в пресс-службе делегации ДНР. По данным пресс-службы, это время должно было использовано для расследования обстрела 9 июня.

«Вчера в ходе встречи Контактной группы в формате видеоконференции участники договорились о полном прекращении огня до следующей встречи в Минске 15 июня для расследования ОБСЕ и СЦКК массированных обстрелов городов Донецкой Народной Республики в ночь на 9 июня», — сообщила пресс-секретарь главы делегации Республики на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

Напомним, что в ночь на 9 июня правительственные войска Украины произвели массированные артиллерийские и минометные обстрелы Донецка, Макеевки, Ясиноватой и Докучаевска. В результате погиб один мирный житель, 15 пострадали, в том числе трехлетний ребенок. Кроме этого, артиллерийский обстрел произошел также в ночь на 11 июня. По сообщениям Минобороны ДНР и местных жителей, обстрел закончился около 5 утра — таким образом, украинская сторона показала на практике, что она не принимает предложения о перемирии в перемирии. Кроме того, уже сегодня, 12 июля, украинские силовики ведут обстрел по окраинам Донецка.

 

Источник: http://dnr24.su/dnr/15099-v-kieve-zabyli-o-dogovorennosti-prekratit-ogn-s-10-po-15-iyunya.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru