Главная / Новости ДНР и ЛНР / В ЛНР признали верховенство международного права над национальным законодательством

В ЛНР признали верховенство международного права над национальным законодательством

Депутаты Народного Совета рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс ЛНР». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель комитета Народного Совета ЛНР по вопросам госбезопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Константин Мацюрак.

«В первом чтении мы приняли проект закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс ЛНР». Там изменены буквально два слова, но они меняют общий подход к правовой основе нашего государства», – отметил он.
«Если до этого у нас, скажем так, была привилегия национального законодательства над международными договорами, то сейчас мы хотим изменить акцент на приоритет международных договоров», – пояснил депутат.
По его словам, изменения послужат безоговорочному исполнению Республикой заключенных международных договоров.
«Наша Республика только строится, и, естественно, если мы заключаем какие-то международные договоры, то мы обязуемся их исполнять. Никто извне не сможет навязать их для исполнения. Но мы хотим, чтобы наше государство было правовым, и те международные договоры, которые были подписаны, исполнялись в полной мере», – уточнил Мацюрак.

Источник: http://dnr24.su/lugansk/9257-v-lnr-priznali-verhovenstvo-mezhdunarodnogo-prava-nad-nacionalnym-zakonodatelstvom.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru