Главная / Новости ДНР и ЛНР / В ЛНР сомневаются, что Рада проголосует за конституционную реформу

В ЛНР сомневаются, что Рада проголосует за конституционную реформу

В ЛНР сомневаются, что Рада проголосует за конституционную реформу

В ЛНР сильно сомневаются, что Верховная рада Украины в ближайшее время примет конституционную реформу по децентрализации, предусмотренную минскими соглашениями.  Такое мнение выразил олпред Луганской народной республики Владислав Дейнего.

Украина, как отмечено в минских соглашениях, должна по согласованию с властями ДНР и ЛНР провести конституционную реформу, предусматривающую децентрализацию управления страной. В августе Рада предварительно одобрила проект таких изменений, который при этом в нарушение минских соглашений не был согласован с Донбассом.
«Сильно сомневаюсь, что во втором чтении проголосуют за реформу. Я не вижу достаточного количества голосов, которые поддержали бы пересмотр первого чтения, а принимать во втором чтении то, что было принято в первом, — это не соответствует комплексу мер«, — заявил Дейнего.
Он подчеркнул, что находящийся в Раде законопроект — «это абсолютно не то, что предусмотрено минскими соглашениями».
«Если они смогут продавить такое решение, то это не значит, что они вернулись в контекст выполнения минских соглашений, потому что те изменения, которые вносятся, они ни с кем не согласовывались«, — пояснил он.
Обращение депутатов Рады в Конституционный суд он назвал «уловками», которыми «они пытаются добавить себе время на выполнение минских соглашений».
Поэтому сейчас, по его словам, сложно говорить о сроках реализации минских соглашений.
«Если раньше я оперировал законодательными нормами Украины, то теперь мне опереться не на что, если Конституционный суд начинает перекраивать даже условия внесения изменений в Конституцию. Может, после решения Конституционного суда будет ясно. До понимания, какую уловку изобретает Украина, это делать сложно«, — отметил он.
Так он прокомментировал слова госсекретаря США Джона Керри о том, что «в ближайшие месяцы» возможно выполнение минских соглашений. При этом он добавил, что «Керри оперирует своей предметной средой».
«Если он так говорит, значит, что-то знает«, — добавил Дейнего. 
Ранее Депутат ДНР Мирослав Руденко заявил, что Киев всячески саботирует момент согласования и признания субъектности Донбасса.

Источник: http://dnr24.su/extra-news/12055-v-lnr-somnevayutsya-chto-rada-progolosuet-za-konstitucionnuyu-reformu.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru