Главная / Новости ДНР и ЛНР / Генсек ОБСЕ: Донбасс превращается в замороженный конфликт

Генсек ОБСЕ: Донбасс превращается в замороженный конфликт

 

Генсек ОБСЕ: Донбасс превращается в замороженный конфликт

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер нашел таки на Донбассе признаки «замороженного конфликта». Так, глава ОБСЕ считает появление в народных республиках официальных институтов.

«Мы видим местную полицию, в своей униформе, со своими знаками отличия — то, что мы видим в других районах замороженных конфликтов, как, например, в Приднестровье», — вдруг заявил он журналистам в ООН. 

При этом Генеральный секретарь ОБСЕ заявил, что развитие государственных институтов затрудняет политическое взаимодействие с Киевом,

руководство которого до сих пор относится к народным республикам как к сборищу обычных мирных жителей, что на деле абсолютно не так.

Остается понять, куда наблюдатели ОБСЕ смотрели последние полтора года с момента образования правоохранительных органов в ДНР. Хотя вопрос «куда смотрело ОБСЕ» на Донбассе сразу относят в раздел юмора.

 

Далее Заньер заявил, что вооруженные столкновения продолжаются и зачастую их инициатором становится Украина. СММ ОБСЕ делает все для того, чтобы отслеживать обстановку и в первую очередь на линии фронта.

«Мы открыли дополнительные точки наблюдения, хотим также усилить присутствие в районах, контролируемых ДНР и ЛНР», — заявил Генсек.

 

Источник: http://dnr24.su/dnr/14724-gensek-obse-donbass-prevraschaetsya-v-zamorozhennyy-konflikt.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru