Главная / Новости ДНР и ЛНР / Глава ДНР: Киев ищет предлоги, чтобы и дальше саботировать «Минск-2»

Глава ДНР: Киев ищет предлоги, чтобы и дальше саботировать «Минск-2»

Украинские власти продолжают искать предлоги, чтобы отказаться от выполнения минских соглашений в вопросе проведения выборов. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Если говорить по существу заявления комитета избирателей Украины, то это полная чушь. Ссылка на отсутствие реестра избирателей – это не более чем предлог для того, чтобы отказаться от выполнения обязательств Киева по минским соглашениям«, — сказал глава Руспублики.

Захарченко отметил, что выборы главы республики осенью 2014 года проводили по старым реестрам, но уже успели их обновить. 

«Вообще это не такая долгая процедура (создание реестра избирателей — ред.), если есть воля добиться результата. А если проведение этой процедуры используется как предлог для саботажа, то ее можно проводить и 10 лет, и 20«, — добавил глава ДНР.

По словам лидера ДНР, украинские представители просто не хотят участвовать в проведении выборов в Донбассе. Именно так, уверен Захарченко, нужно трактовать заявления о невозможности проведения выборов в ближайшие годы. 

«Самое интересное, что все участники процесса урегулирования, в том числе в Европе и США, прекрасно понимают суть позиции Киева, даже без перевода, но делают вид, что видят только внешнюю сторону«, — заключил Захарченко. 

Источник: http://dnr24.su/dnr/14736-glava-dnr-kiev-ischet-predlogi-chtoby-i-dalshe-sabotirovat-minsk-2.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru