Главная / Новости ДНР и ЛНР / Главы ДНР и ЛНР провели встречу с Медведчуком, есть договорённость о передаче первых пленных

Главы ДНР и ЛНР провели встречу с Медведчуком, есть договорённость о передаче первых пленных

 

Главы ДНР и ЛНР провели встречу с Медведчуком, есть договорённость о передаче первых пленных

 

 

На встрече, которая проходила в Минске, была достигнута договоренность об обмене пленными. В переговорах участвовали глава ДНР Д. Пушилин, лидер ЛНР Леонид Пасечник и глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

«Надеемся, что освобождение четырёх лиц позволит стимулировать Украину и перейти к обмену всех установленных на всех установленных. Это целесообразно», — сказал Пушилин.

По словам Пасечника, четверо военнопленных, находящихся в Республиках, будут в пятницу, 28 июня, переданы в Минске Медведчуку.

 


«Первый человек — это Великий Дмитрий Николаевич, 1888 года рождения. Осужден по статье 232 УК ЛНР «Осуществление террористической деятельности” к 15 годам лишения свободы.
Веремейчик Яков Петрович, 1986 года рождения. Проходит обвиняемым по уголовным делам «Геноцид” и «Применение запрещенных средств и методов ведения войны”.
Михеев Эдуард Анатольевич, 1964 года рождения. Осужден по статье 335 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики «Государственная измена” к 12 годам лишения свободы.
И последний — Горяинов Максим Анатольевич, 1984 года рождения. Приговорён к 15 годам лишения свободы по ч.3 ст. 230 Уголовного кодекса Донецкой Народной Республики «Содействие террористической деятельности”».

 


Источник: http://dnr24.su/dnr/26778-glavy-dnr-i-lnr-proveli-vstrechu-s-medvedchukom-est-dogovorennost-o-peredache-pervyh-plennyh.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru