Главная / Новости ДНР и ЛНР / Дарья Морозова: Восемь человек за неделю погибли от обстрелов ВСУ в ДНР

Дарья Морозова: Восемь человек за неделю погибли от обстрелов ВСУ в ДНР

Восемь жителей Донецкой народной республики погибли за неделю в результате обстрелов республики со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой.

«С 13 по 20 ноября 2015 года в результате военных действий в Донецкой народной республике погибло восемь человек, из них двое гражданских и шесть человек военнослужащих ДНР«, — заявили в аппарате омбудсмена. 
Кроме того, в больницах с различными ранениями оказались двое мирных жителей и один военнослужащий ДНР.
По данным омбудсмена, одним из жертв агрессии Киева стал мирный житель – таксист. Он погиб в окрестностях аэропорта на северной окраине Донецка. Напомним, этот район, несмотря на требование о прекращении огня, в последнее время все чаще обстреливается силами ВСУ.
В правозащитной службе рассказали, что 17 ноября в результате обстрела района донецкого аэропорта со стороны украинских силовиков смертельные ранения получил сотрудник службы такси, который в момент обстрела находился на службе. Мужчина скончался на месте. За два дня до этого скончался еще один мирный житель. Он получил тяжелые осколочные ранения при обстреле аэропорта еще весной и с тех пор находился в больнице.
Ранее в аппарате уполномоченного по правам человека ДНР заявили, что 7 жителей Республики за неделю были незаконно захвачены украинскими властями.

Источник: http://dnr24.su/dnr/10245-darya-morozova-vosem-chelovek-za-nedelyu-pogibli-ot-obstrelov-vsu-v-dnr.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru