Главная / Новости ДНР и ЛНР / «Декоммунизация», как очередной повод для Киева не платить пенсии жителям Донбасса

«Декоммунизация», как очередной повод для Киева не платить пенсии жителям Донбасса

Украинское правительство используют любой повод, чтобы придумать новые причины не платить пенсии жителям Донбасса. Такое мнение высказала председатель Пенсионного фонда (ПФ) ЛНР Татьяна Васильева, комментируя отказ киевских властей выплачивать пенсии выехавшим из Республики жителям населенных пунктов, переименованных украинскими нардепами в рамках так называемой «декоммунизации».

«Я смотрю много документов, которые издает кабинет министров Украины. Цель направлена больше на то, чтобы не платить эту (украинскую) пенсию, потому что этих денежных средств нет, поэтому можно цепляться за «Сорокино – Краснодон», за все, что угодно, лишь бы не давать (пенсию)«, — сказала она.
«Не напрасно же придумано, то, что люди должны получить электронные пенсионные удостоверения, которые будут являться сразу же документом для получения денег в банке. Всех переводят на определенный только банк, люди должны идентифицировать все свои данные, что они должны отмечаться в течение года, каждые полгода. Просто все ужесточается«, — продолжила Васильева.
«Это, наверное, очередная уловка, которая придумана должностными лицами«, — отметила председатель ПФ ЛНР.
«Если бы мы и выдали справку, что человек здесь не получает (пенсию), мы же ее выдали бы как управление Пенсионного фонда ЛНР в городе Краснодоне«, — привела она пример.
«Им (ПФ Украины) тоже не подошло, что это Луганской Народной Республики Пенсионный фонд. Это просто повод для того, чтобы человеку отказать в получения пенсий«, — констатировала Васильева.

Источник: http://dnr24.su/lugansk/14948-dekommunizaciya-kak-ocherednoy-povod-dlya-kieva-ne-platit-pensii-zhitelyam-donbassa.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru