Главная / Новости ДНР и ЛНР / Демчишин: Киев может возобновить подачу электричества в Крым, если Донбасс возобновит поставки угля

Демчишин: Киев может возобновить подачу электричества в Крым, если Донбасс возобновит поставки угля

Разблокирование поставок угля в Украину станет возможным при подключении одной из линий электропередач на Крым. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«При включении линии на «Титан» мы решим вопрос с углем. Таким образом, мы решаем свои вопросы, а не их«, — сказал он журналистам в Киеве в пятницу.
По словам Демчишина, Кабинет министров также поддерживает решение о включении одной из ЛЭП, по которым подается электроэнергия на Крымский полуостров.
Как сообщил министр, с просьбой о возобновлении энергоснабжения в Крым к нему обращался ряд представителей посольств иностранных государств.
По словам и. о. директора «Укрэнерго» Всеволода Ковальчука, ремонтные работы на линии «Каховка-Титан», восстановление и подача по ней электроэнергии в Крым могут быть осуществлены за два-три часа при условии разблокирования ее активистами и получения соответствующего решения со стороны силовых структур Украины. 
Ранее глава ДНР А. Захарченко заявил, что возобновит поставки угля в Украину после того, как украинские власти возобновят подачу электроэнергии в Крым.

Источник: http://dnr24.su/dnr/10543-demchishin-kiev-mozhet-vozobnovit-podachu-elektrichestva-v-krym-esli-donbass-vozobnovit-postavki-uglya.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru