Главная / Новости ДНР и ЛНР / Депутат Народного Совета ДНР: Порошенко до сих пор не отошел от новогодних праздников

Депутат Народного Совета ДНР: Порошенко до сих пор не отошел от новогодних праздников

Украинский президент Петр Порошенко до сих пор не отошел от новогодних праздников, только этим можно объяснить его слова о запрете федерализации и возвращении уже в нынешнем году желто-синего флага и герба-тризубца на Донбасс. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Сергей Сверчков.

«Если Петро считает, что Украина должна быть только унитарной, тогда зачем он подписывался под Минском – 2? Там четко сказано о децентрализации власти. Думаю, Петро до сих пор не отошел еще от новогодних праздников, вот и забывает о многом», — сказал он.
По словам депутата, Верховная Рада Украины по-прежнему отказывается согласовывать с Донбассом поправки к Конституции, хотя это прописано в Минских соглашениях.0
«Эти правки не имеют никакого отношения к выполнению Минских договоренностей Украиной. Все проголосованное было внесено не в тело самой Конституции, а в переходные положения, срок действия которых 3 года…

Украина не идет на диалог с ДНР и ЛНР, так как любой диалог не в Минском формате будет фактически признанием хунтой нас как действующей власти на территории бывших Донецкой и Луганской областей. Возможно, некоторые здравомыслящие люди в Киеве и готовы согласовывать выполнения Минских договоренностей, но радикально настроенные националисты – фашисты не дадут им этого сделать. Ведь из-за любых подвижек в этом вопросе карательные батальоны могут повернуть штыки на Киев и снести так называемую власть», — поясняет парламентарий.
Напомним, что ранее Порошенко заявил, что идеи федерализма разрушительны и неприемлемы для Украины.

Источник: http://dnr24.su/dnr/12146-deputat-narodnogo-soveta-dnr-poroshenko-do-sih-por-ne-otoshel-ot-novogodnih-prazdnikov.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru