Главная / Новости ДНР и ЛНР / ДНР начала поставки электроэнергии в ЛНР во избежание обесточивания дружественной Республики

ДНР начала поставки электроэнергии в ЛНР во избежание обесточивания дружественной Республики

Руководство Донецкой Народной Республики приняло решение поставлять электроэнергию в ЛНР, чтобы избежать обесточивания соседнего государства. Об этом сегодня заявил и.о. начальника управления стратегии развития промышленности Администрации Главы ДНР Эдуард Поляков. По его словам, в ДНР решили спасти дружественную ЛНР от потенциальной диверсии Киева.

«В конце прошлой недели мы встречались на Луганской территории с нашими коллегами. Они попросили нас поставлять им электроэнергию во избежание коллапса в случае диверсий со стороны Украины«, — сообщил он.
Поляков отметил, что для стратегической помощи дружественной Республике в ДНР дополнительно заработали два энергоблока Зуевской и Старобешевской ТЭЦ. По словам чиновника, планируется поставлять ЛНР порядка 250 мегаватт электроэнергии в сутки при общем их суточном потреблении до 800 МВт.
«Бартера между ДНР и ЛНР не будет. Луганск будет оплачивать поставляемую электроэнергию«, — добавил представитель администрации. Стоимость поставок он не уточнил.
Ранее сообщалось, что Глава ДНР Александр Захарченко взял под личный контроль охрану объектов транспортного и энергетического обеспечения страны после подрыва ЛЭП в Херсонской области на Украине. Напомним, в результате данной диверсии полностью был обесточен российский полуостров Крым.

Источник: http://dnr24.su/dnr/10470-dnr-nachala-postavki-elektroenergii-v-lnr-vo-izbezhanie-obestochivaniya-druzhestvennoy-respubliki.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru