Главная / Новости ДНР и ЛНР / «ДТЭК» Ахметова будет платить налоги в бюджет ЛНР

«ДТЭК» Ахметова будет платить налоги в бюджет ЛНР

Подразделения украинской компании «ДТЭК» в ближайшее время начнут платить налоги в бюджет республики. Об этом пишет портал «Русская Планета» со ссылкой на собственные источники.

«В настоящее время решается вопрос о перерегистрации работающих на территории ЛНР ровеньковского и свердловского подразделений угледобывающей компании «ДТЭК», принадлежащей украинскому олигарху Ринату Ахметову, после чего они начнут пополнять бюджет республики» — сообщают журналисты, добавляя, что из-за неясного статуса происходили регулярные задержки выплат заработных плат работающих в них шахтерам и прочему персоналу.
«Если вопрос с украинской компанией близок к решению, то два других крупных производства, действующий в ЛНР, продолжают платить налоги в Украину, ни копейки не давая в бюджет республики. Речь идет об Алчевском металлургическом комбинате и Луганском тепловозостроительном заводе (Завод Октябрьской Революции «ОР» ), частично принадлежащем олигархам из России, опасающимся работать с непризнанным государством. В свою очередь руководство ЛНР не может решить вопрос с этими предприятиями кардинальным образом из-за того, что они принадлежат российскому капиталу» — рассказали в «Русской Планете».

Источник: http://dnr24.su/lugansk/12029-dtek-ahmetova-budet-platit-nalogi-v-byudzhet-lnr.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru