Главная / Новости ДНР и ЛНР / Жители ДНР могут приобретать уголь для бытовых нужд непосредственно на шахтах Республики

Жители ДНР могут приобретать уголь для бытовых нужд непосредственно на шахтах Республики

Жители ДНР могут приобретать уголь для бытовых нужд непосредственно на шахтах Республики

На «горячую линию» Министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республики поступают многочисленные жалобы от граждан Донбасса, проживающих в домах с печным отоплением, на сильно завышенные цены на бытовое топливо, которым торгуют коммерческие структуры. При этом зачастую в конечном итоге соотношение цена-качество не отвечает надеждам потребителей. 

Чтобы обезопасить жителей Республики от некоторых «нечистоплотных» на руку перекупщиков угля, и.о. Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский принял решение предоставить людям возможность покупать бытовое топливо непосредственно на шахтах, что даст возможность избежать коммерческих накруток на стоимости угля. 
Соответствующее Распоряжение №61 от 19 октября 2015 года «Об оказании содействия в приобретении твердого бытового топлива (угля)» уже направлено на угледобывающие предприятия.
Документ обязывает руководителей госпредприятий угольной отрасли оказывать всестороннее содействие в приобретении твердого бытового топлива гражданами ДНР на территориях структурных подразделений государственных (республиканских) предприятий по ценам, установленным Республиканским предприятием «Торговый дом «Уголь Донбасса».
Контроль за выполнением Распоряжения возложен на и.о. заместителя министра Алексея Василенко.

Жители ДНР могут приобретать уголь для бытовых нужд непосредственно на шахтах Республики

Источник: http://dnr24.su/dnr/9066-zhiteli-dnr-mogut-priobretat-ugol-dlya-bytovyh-nuzhd-neposredstvenno-na-shahtah-respubliki.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru