Главная / Новости ДНР и ЛНР / Жители оккупированного Мариуполя протестуют против переименования проспекта Жукова в «героев АТО»

Жители оккупированного Мариуполя протестуют против переименования проспекта Жукова в «героев АТО»

Жители оккупированного Мариуполя собрались на стихийный митинг против переименования проспекта имени Маршала Жукова на «героев АТО». Решение о переименовании приняли местные депутаты в рамках процесса так называемой «декоммунизации». В митинге участвовали около двухсот человек.

 

«Мой символ и герой — полководец Георгий Жуков! Они хотят забрать у нас последнее — это история!«, – заявил один из выступающих.

Решение о переименовании проспекта Маршала Жукова было принято в феврале на сессии городского совета Мариуполя. Примечательно, что на голосование было поставлено два новых названия — проспект «героев АТО» и проспект «небесной сотни». Депутаты выбрали первый вариант.

Депутата городского совета Максим Бородин заявил, что проспект будет переименован «в любом случае».

«Хотят этого люди или нет, так как есть закон о декоммунизации. А будет он переименован в Героев АТО — это уже решит глава ОГА Донецкой области — Павел Жебривский», — отметил он.

Источник: http://dnr24.su/dnr/mariupol/14343-zhiteli-okkupirovannogo-mariupolya-protestuyut-protiv-pereimenovaniya-prospekta-zhukova-v-geroev-ato.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru