Главная / Новости ДНР и ЛНР / Захарченко заявил, что итоги выборов 2014 года в ДНР никто отменять не будет

Захарченко заявил, что итоги выборов 2014 года в ДНР никто отменять не будет

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что выборы 2 ноября 2014 года никто в республике отменять не будет, так как они были «проведены в полном соответствии с демократическими стандартами и имеют абсолютно легитимный статус».

«В основе этих выборов лежит референдум 11 мая 2014 года, который полностью отразил волю народа, поэтому никто отменять результаты выборов 2 ноября не будет«, — сказал Захарченко, комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко об необходимости отменить результаты выборов.

Захарченко напомнил, что «выборы в ДНР 2 ноября 2014 года были проведены в полном соответствии с демократическими стандартами и имеют абсолютно легитимный статус».

«Порошенко старается сделать все для того, чтобы сорвать Минские соглашения, при этом сделать вид, что их выполняет. В комплексе мер четко прописано, что и когда должно быть сделано. Ничего об отмене результатов выборов там нет«, — добавил Захарченко.
«Выборы, по результатам которых Порошенко стал президентом Украины, как раз можно считать ущербными с точки зрения демократических стандартов. Мало того, что они стали результатом незаконного вооруженного переворота, так еще и большая часть той страны, президентом которой избирался Порошенко, уже не была частью Украины. Речь не только о Крыме, но и о Донбассе. Так что считать выборы Порошенко легитимными можно с большой натяжкой. На месте Порошенко я бы больше волновался о законности его собственного статуса«, — заключил Захарченко. 

Источник: http://dnr24.su/extra-news/12143-zaharchenko-zayavil-chto-itogi-vyborov-2014-goda-v-dnr-nikto-otmenyat-ne-budet.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru