Главная / Новости ДНР и ЛНР / Захарченко: Нахождение вооруженных миссий на территории ДНР может привести к «югославскому сценарию»

Захарченко: Нахождение вооруженных миссий на территории ДНР может привести к «югославскому сценарию»

Глава ДНР Александр Захарченко считается, что нахождение вооруженных миссий на территории ДНР неприемлемо, так как это может привести к повторению «югославского сценария».
«Считаю недопустимым нахождение на территории ДНР вооруженных людей под любым форматом. ОБСЕ — это мониторинговая миссия, формат которой прописан в Минских соглашениях… С нами никто не согласовывал это», — сказал Захарченко.
«Я не представляю, как ОБСЕ может находиться здесь с пистолетами. От кого они будут защищаться. От танков? Пусть попробуют. Сначала ОБСЕ с оружием: для того, чтобы охранять человека с пистолетом нужен будет человек с ружьем. Потом БТР, потом БТР нужно будет охранять танком и, в принципе, повторится вариант Югославии. Мы этого не допустим. Все оружие, которое они будут сюда везти, будут сдавать на границе», — сказал глава ДНР. 

Источник: http://dnr24.su/dnr/14893-zaharchenko-nahozhdenie-vooruzhennyh-missiy-na-territorii-dnr-mozhet-privesti-k-yugoslavskomu-scenariyu.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru