Главная / Новости ДНР и ЛНР / Захарченко о присоединении к РФ: это один из возможных путей развития Донбасса

Захарченко о присоединении к РФ: это один из возможных путей развития Донбасса

Захарченко о присоединении к РФ: это один из возможных путей развития Донбасса

Жители ДНР придерживались и до сих пор придерживаются разных взглядов относительно своего будущего. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, отвечая на вопрос во время прямой линии с жителями Херсонской области — Когда будет референдум о присоединении к РФ?

«И главным достижением нашей Республики на этот момент является как раз то, что это будущее перед нашим народом открыто. Разное будущее. И никто – ни американцы, ни вооружённые бандеровцы, ни олигархи — не смогут ПРЕДПИСАТЬ нашему народу его будущее. Это и называется свобода – возможность самим решать свою судьбу и выбирать будущее. Жаль, что народ Украины на сегодняшний день лишён такого права.

Возвращаясь к Вашему вопросу. Референдум о присоединении к России – это один из возможных путей развития Донбасса. Но, согласитесь, референдум надо проводить тогда, когда есть возможность реализовать тот выбор, который сделает народ. Вот референдум о независимости, который наш народ провёл 11 мая 2014 года, мы смогли реализовать, хотя и заплатили за этот выбор очень высокую цену. И как раз эта цена – жизни наших граждан, отданные в борьбе за независимость, – диктует нам необходимость довести до конца эту борьбу. Мы должны построить независимое государство, а потом будем решать всем народом, по какому пути пойти. Вы же понимаете, что мы все живём не в безвоздушном пространстве. Есть соседи, есть заинтересованные игроки на международной арене, есть само международное сообщество, от мнения которого зависит не только самостоятельное существование Донбасса, но даже благосостояние каждого нашего жителя. В конце концов, давайте не будем забывать, что для воссоединения нужна не только воля всех сторон, но и возможности – политические, экономические и т.д.

Поэтому мы будем принимать решение о проведении референдума о присоединении к России тогда, когда будем уверены в том, что мы сможем реализовать выбор нашего народа, каким бы он ни был. А на сегодняшний день, кстати, как показывает социология, среди вариантов наиболее желательного будущего для наших людей, помимо присоединения к России, есть вариант суверенного независимого государства и даже вариант независимого государства в рамках Украинской Конфедерации.

Поэтому, всему своё время«, — заявил глава ДНР.

Источник: http://dnr24.su/extra-news/14837-zaharchenko-o-prisoedinenii-k-rf-eto-odin-iz-vozmozhnyh-putey-razvitiya-donbassa.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru