Главная / Новости ДНР и ЛНР / Заявление Главы ДНР Александра Захарченко

Заявление Главы ДНР Александра Захарченко

 
Представляя всевозможные имитации в качестве реальных шагов по реализации Минских договоренностей, Киев, в который раз, пытается заниматься политическим мошенничеством.
С момента подписания Комплекса мер, принятого в Минске, прошло уже больше года, а процесс реализации его условий украинской стороной, несмотря на регулярные призывы к сотрудничеству с Донбассом со стороны Европы и США, так и не сдвинулся с мертвой точки. Даже не попытавшись реализовать требования первых пунктов Комплекса мер, Киев настаивает на проведении выборов в Донбассе на собственных условиях. А ведь Украина до сих пор не обеспечила «помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».
Пытаясь выменять у нас силовиков, взятых в плен с оружием в руках, на людей, зачастую непричастных к конфликту и задержанных украинскими спецслужбами по совершенно надуманным поводам, украинская сторона раз от раза продолжает имитировать процесс освобождения и обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». При этом в украинских тюрьмах по-прежнему остаются тысячи людей, отбывающих срок из-за несогласия с политикой нынешней киевской власти.
Даже Запад начинает постепенно прозревать, и разговоры о том, что Киев своими действиями намеренно саботирует процесс мирного урегулирования в Донбассе, стали раздаваться из уст европейских политиков все чаще. 

 

Источник: http://dnr24.su/extra-news/14742-zayavlenie-glavy-dnr-aleksandra-zaharchenko.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru