Главная / Новости ДНР и ЛНР / Заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого о трагедии на шахте «Малоивановская»

Заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого о трагедии на шахте «Малоивановская»

Заявление Главы ЛНР Игоря Плотницкого: 

«Работа шахтёра сродни ратному подвигу. Не случайно в известной и любимой песне поётся: «Шахтёрский труд – всегда сражение, правдив и смел шахтёрский взгляд, в своём рабочем снаряжении все горняки похожи на солдат».

А в сражениях бывают не только победы, но и потери. 3 – 5 мая в забое шахты «Малоивановская» Перевальского района шахтёрская гвардия Республики потеряла девять хороших солдат: Владимира Николаеваича Трохипчука, Сергея Владимировича Гайворонского, Дмитрия Николаевича Ожереда, Дмитрия Николаевича Винника, Алексея Викторовича Колесникова, Виктора Николаевича Шведуна, Андрея Юрьевича Кузовова, Андрея Ивановича Кузовова, Анатолия Александровича Боброва.
По давним неписаным законам Донбасса, трагедия в шахте – это общее горе для всех. Поэтому я объявляю 22 мая 2016 года днём траура в ЛНР.
От имени всех граждан Республики выражаю соболезнования родным и близким погибших. Их семьям будет оказана необходимая помощь.
Кроме того, я обязал Генеральную прокуратуру вместе с Госпромнадзором провести обследование всех угольных предприятий, проанализировать условия труда и держать на контроле соблюдение всех норм техники безопасности. Труд горняков не должен сопровождаться чрезмерным риском для жизни.
«
Глава Луганской Народной Республики
И. В. Плотницкий 

Источник: http://dnr24.su/lugansk/14790-zayavlenie-glavy-lnr-igorya-plotnickogo-o-tragedii-na-shahte-maloivanovskaya.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru