Главная / Новости ДНР и ЛНР / Как правильно оформлять покупку квартиры в новом доме?

Как правильно оформлять покупку квартиры в новом доме?

 

Приобретение квартиры – многогранная процедура. Покупатель сотрудничает только с застройщиком, но доверять строительным компаниям полностью нельзя. Особенно это актуально, когда речь идет о покупке квартиры в жилом комплексе на этапе проектирования.

С какими рисками может столкнуться будущий домовладелец?

Клиенту строительной компании нужно учитывать следующее:

  • Срывы сроков. Дом может быть не сдан в указанную дату. Задержка может составлять не просто несколько месяцев, а даже несколько лет. Для тех, кто покупает квартиру в ипотеку, это может стать критичной проблемой, которая заставит влезть в огромные долги.
  • Низкое качество строительства. Связано это главным образом с неправильной усадкой здания, которое получает трещины и сколы на стенах, а также с дешевой инженерной системой. Далеко не каждая строительная организация покупает высококачественные трубы, электрику и канализационные стоки.
  • Неправильно составленный договор. Тот, кто подписывает соглашение не глядя, попадает в уязвимое положение. Застройщик в договоре может указать условия, при которых легко продлить сроки строительства, изменить стоимость и внести другие изменения. Ничего сделать с таким договором не получится.
  • Банкротство компании. Процесс ликвидации закрывает компанию и оставляет дольщиков ни с чем. Здание может простоять долгие годы. Сегодня мало кто из других строительных организаций берется за реализацию брошенных объектов.

Что нужно изучить в договоре?

Договор купли-продажи должен содержать ряд базовых моментов:

  • Сроки сдачи здания и даты передачи ключей. Это фиксируется в точном формате. Кроме того, важно уточнить условия, при которых этот параметр нарушается. Хорошо, если компании идет навстречу и готова вернуть все деньги, если не сможет сдать дом согласно установленным рамкам.
  • Места и способы оплаты. При передаче денег от представителя компании берется расписка. Это в дальнейшем станет аргументом в суде. Любая финансовая операция вне зависимости от статуса нуждается в юридическом сопровождении.
  • Ответственность сторон. В договоре прописываются условия, при которых домовладелец сможет расторгнуть договор в одностороннем порядке. Аналогичные пункты прописываются и со стороны застройщика. Если компания не следит за своей безопасностью, это в том числе подозрительно.

От сотрудничества, с какими организациями лучше отказаться?

Благодаря интернет-ресурсам у покупателей есть возможность подробно изучить каждую компанию и купить квартиру в новостройке. Касается это главным образом портфолио и статуса уже построенных или недостроенных ЖК. Очевидно, что если у компании на балансе держится несколько просрочек, это аргумент в пользу поиска другого партнера.

Отдельного внимания заслуживает качество строительства. Квартира может попросту не соответствовать цене. К таковым относятся бизнес-ЖК, которые отличаются от эконом лишь названием. Внутри таких зданий находятся те же газоблоковые перегородки, которые хорошо пропускают звук и не дают ничего повесить.

Еще один аргумент – это проблема при сдаче уже построенных домов. Некоторым компаниям приходится переносить даты сдачи дома по несколько раз. Объясняется это тем, что принимающая комиссия не дает своего разрешения. Это может подтверждаться дефектами инженерной системы, неправильной усадкой и проблемами с эко обстановкой.

Подробное изучение здания и застройщика важно в перспективе. Задача домовладельца приобрести квартиру, которая будет только подниматься в цене, а не терять из-за недостатков и проблем.

Источник: http://dnr24.su/dnr/slaviansk/25243-kak-pravilno-oformlyat-pokupku-kvartiry-v-novom-dome.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru