Главная / Новости ДНР и ЛНР / Киев обрывает последние нити с Донбассом: Депутаты ВР украли у юго-востока 3 млрд гривен

Киев обрывает последние нити с Донбассом: Депутаты ВР украли у юго-востока 3 млрд гривен

Киев обрывает последние нити с Донбассом: Депутаты ВР украли у юго-востока 3 млрд гривен

Пока внимание общественности приковано к голосованию изменений в Конституцию Украины, нардепы Верховной рады под «шумок» приняли закон, который предусматривает распределение бюджетных средств, предназначенных ранее на Донецкую и Луганскую области. Так, речь идет о законе № 4623 «По перераспределению остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно осуществляют свои полномочия», который позволит парламенту в очередной раз ограбить жителей Донбасса.

Как сообщается в пояснительной записке к закону №4623, на счетах Донецкой и Луганской областей повисли колоссальные денежные суммы — якобы около 3,2 миллиарда гривен. Стоит отметить, что деньги продолжают поступать на данные счета. Однако украинские власти, видимо, посчитали, что эти средства не должны достаться Донбассу.

Из законопроекта следует, что эти деньги якобы пойдут на погашение местного долга Донецкого городского совета, возникшего по кредиту АО «Укрэксимбанка», восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктур, жилищного фонда, систем обеспечения жизнедеятельности, а также на социально-экономическое развитие территорий этих областей, подконтрольных Киеву.

Что означает принятие данного закона? У мирных жителей ДНР и ЛНР забрали все заработанные деньги, не считая долгов по пенсиям и социальным гарантиям государства. Таким образом, народные депутаты обрезают последние нити, которые удерживали Донбасс в составе Украины.

 

Источник: http://dnr24.su/dnr/14971-kiev-obryvaet-poslednie-niti-s-donbassom-deputaty-vr-ukrali-u-yugo-vostoka-3-mlrd-griven.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru