Главная / Новости ДНР и ЛНР / На Украине целая рота отказалась отдавать свою жизнь в карательной операции против Донбасса

На Украине целая рота отказалась отдавать свою жизнь в карательной операции против Донбасса

На Украине целая рота отказалась отдавать свою жизнь в карательной операции против Донбасса

Военнослужащие из 59-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины отказались выходить на свои позиции у линии соприкосновения в Донбассе. Как сообщил официальный представитель Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко, забастовали все солдаты второй роты третьего батальона бригады.

Ссылаясь на собственные источники, Марочко рассказал, что командир роты с позывным «Руслан» доложил о случившемся вышестоящему командованию. В своем докладе он, в частности, проинформировал, что военнослужащие ждут ротации и «хотят вернуться домой живыми».

Инцидент случился в районе населенного пункта Лобачево, где дислоцирована рота. Для разбирательства туда прибыло подразделение военной службы правопорядка Украины. Командир роты и командиры взводов задержаны, пишет РИА Новости.

Ранее представитель ЛНР сообщил, что во дворе жилого дома в селе Клиновое у линии соприкосновения обнаружен зенитный ракетный комплекс «Оса», его наличие зафиксировали представители миссии ОБСЕ. Как напомнил Марочко, это является нарушением международного гуманитарного права.

 

Источник: http://xn----8sbacdn0a2befbd9ahah.ru-an.info/новости/на-украине-целая-рота-отказалась-отдавать-свою-жизнь-в-карательной-операции-против-донбасса/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru