Главная / Новости ДНР и ЛНР / Оперативная сводка от ДНР на 27.01.2016 (обновляется)

Оперативная сводка от ДНР на 27.01.2016 (обновляется)

17:20
«17.11. Направление Пески очень громко. В Бой интенсивный. Укрокаратели использует танки и минометы 120 мм. Слышит весь город прилеты в ДАП, Вольво-центр. От жителя: «грохочет не слабо. Через наушники слышно, и лёгкая вибрация ощущается.Это в Калининском районе,а в Киевском вообще жесть. Что за замес? Слышно пулеметы, зенитки,агс и прочую херню.Давно такого не было».
По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки укрокаратели 22 раза обстреляли территорию ДНР в результате 29 нарушений перемирия. В ходе обстрелов противник в нарушении Минских договоренностей применил РСЗО БМ-21 «Град», минометы калибром 120 мм, 82 мм, БМП, РПГ, СПГ и АГС.
Противник впервые в этом году применил РСЗО, выпустив 12 снарядов с позиций 93 омбр, из района Елизоветовки по району между Старомихайловкой и районом Трудовской Донецка. Усиленным обстрелам со стороны карателей подверглись районы Зайцево, Шахты Гагарина, Широкой Балки, Жабичево, Лозовской, Белой Каменкм, Вольво Центра, район аэропорта.
Жертвы и разрушения уточняются.
В своем отчете от 26 января 2016 года миссия ОБСЕ вновь зафиксировала, что в местах хранения техники ВСУ отсутствуют 4 100-мм пушки МТ-12 «Рапира» и 5 танков Т-64. Это в очередной раз демонстрирует игнорирование Киевом взятых на себя обязательств.»
17:06
«16.55. Донецк. Пески-«Вольво-центр»: стрелковый бой (к/к пулеметы), также укронацисты применяют танк.
17.00. Пески-Вольво-центр — интенсивный стрелковый бой с применением 120-х минометов, к/к пулемета, СПГ, танка
17.02. Гладковка. Слышны тяжелые раскаты. Направление С-СЗ. Одиночные и групповые. С эхом, достаточно раскатистые. Напоминает РСЗО. Путиловка слушает беспрерывную монотонную стрельбу с тяжелого и стрелкового оружия, непрекращающийся гул. Грохочет сильно сторона ДАП. Мины сейчас активно ложатся, в пол отдача дикая. Видимо сильный бой.
Взрыв, который слышал весь Донецк, Макеевка и другие пригороды в 15.20, произошел за Микофудом (это Авдеевка ближе к селу Ласточкино)на стороне подконтрольной ВСУ. Так что версия с ПВО ошибочна. Но по звуку очень было похоже.»

Источник: http://dnr24.su/extra-news/12184-operativnaya-svodka-ot-dnr-na-27012016-obnovlyaetsya.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru