Главная / Новости ДНР и ЛНР / Ориентация на Россию остается основополагающим приоритетом для ДНР

Ориентация на Россию остается основополагающим приоритетом для ДНР

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ориентация на РФ остается основополагающим приоритетом для ДНР. Он считает, что историческая справедливость обязана свершиться, и Донбасс должен стать единым пространством со своей большой, настоящей Родиной
Что касается личной цели Александра Захарченко, он ее прокомментировал так:
«Если я доживу до того момента, когда у нас с матушкой Россией будет одно знамя и гимн, я смогу сказать, что сделал то, ради чего меня мамка с папкой на свет произвели.
Сейчас так складывается мировая геополитика, что мы должны быть все вместе. Есть масса угроз, которые придется решать нашим детям и внукам. Но от нас зависит, как они к ним подойдут. Я не о войне, есть и экономические войны, и политические, и информационные. Но мы должны передать нашим наследникам государство, которое — в кулаке.
Готовое ко всему, к любым вызовам, к любому противодействию. Чтобы было понимание, что это государство — лидер, на которого будут все ровняться.
Неважно, я как глава Донецкой народной республики, вы как журналисты — это наша общая задача как мужчин в первую очередь. Если мы вместе ее решим, сидя старыми дедами мы скажем: «Хорошо мы тогда придумали, вовремя вернули Аляску».
Глава Республики признал, что жители Донбасса очень рассчитывали на Крымский сценарий и для себя, но, к сожалению, его путь домой оказался более тернистым, оказался другим. Но Донбасс готов пройти его с честью!
«После получения результатов референдума я уже знал, сколько людей проголосовало «за» ДНР и сколько «против». Я построил свой взвод «Оплота», поблагодарил людей и сказал, что мы победили. Все думали, что будет, как в Крыму, и никто не ждал такой страшной войны. Крым дал нам надежду на присоединение к России.
Потом был кровавый бой в аэропорту, заходы боевых самолетов на города… И все перевернулось.
Нет чувства сожаления и горечи, нам просто достался другой путь. Он ведет к исторической справедливости через войну. Скажу откровенно, доброй завистью завидую крымчанам, но, раз такая у нас судьба, с честью это воспримем.
Рано или поздно мы все равно станем частью нашей большой Родины. Одно дело – войти на эйфории, другое – пройти через такие испытания. Так сложилось. Нам приходится и воевать, и строить. Воюем мы хорошо, строим тоже, только строить хотелось бы быстрее. И воевать», — рассказал Александр Захарченко.

Источник: http://dnr24.su/extra-news/14347-orientaciya-na-rossiyu-ostaetsya-osnovopolagayuschim-prioritetom-dlya-dnr.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru