Главная / Новости ДНР и ЛНР / Очередной скандал: Киев отказался допускать ООН в управления СБУ в Краматорске и Мариуполе

Очередной скандал: Киев отказался допускать ООН в управления СБУ в Краматорске и Мариуполе

Украина, отказалась допустить делегацию подкомитета ООН по предупреждению пыток в управления СБУ в Краматорске и Мариуполе, и этим спровоцировала международный скандал.
Руководитель миссии британец Малькольм Эванс назвал отказ «нарушением обязательств Украины как государства-участника факультативного протокола к Конвенции против пыток».
«Кроме гражданина Великобритании в миссию входят эксперты из Эстонии, Филиппин и Молдавии. Формулировка о правомерности отказа в доступе экспертам, данная Минюстом Украины, выглядит в этой связи трагикомично: якобы, по словам замминистра Натальи Севастьяновой, «членом данной мониторинговой миссии был гражданин РФ». Страх Киева перед экспертами ООН легко объясним. Последний посвященный Украине доклад Управления Верховного комиссара по правам человека, охватывающий период с ноября 2015 по февраль 2016 года, содержит немало данных о противоправном и бесчеловечном отношении киевского режима к своим гражданам». — публикуют ООН.
Это малая часть выявленных фактов. Помимо т.н.«зоны АТО» эксперты посещали изоляторы Киева, Одессы, Харькова и других городов, где нподтвердили, что нормы не только украинского, но и международного права на территории «молодой европейской демократии» не соблюдаются даже в теории. Заметим, что ООН не впервые представляет доклад, уличающий Киев в бесчеловечном отношении к людям, несогласным с довлеющей государственной доктриной, и просто тем, кто прописан в Донецкой и Луганской областях.

Источник: http://dnr24.su/ukrainskie-novosti/14955-ocherednoy-skandal-kiev-otkazalsya-dopuskat-oon-v-upravleniya-sbu-v-kramatorske-i-mariupole.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru