Главная / Новости ДНР и ЛНР / Паспорта ЛДНР — вид на жительство в РФ

Паспорта ЛДНР — вид на жительство в РФ

 
Обсудим актуальную тему о паспортах ДНР И ЛНР.
Напомним, граждане ЛДНР не имеют ограничения трехмесячным сроком проживания в РФ, как граждане Украины. Свое мнение по поводу паспортизации Республик озвучил журналист Андрей Бабицкий, который сейчас работает в Донецке.
«Паспорта ЛДНР стали фактически видом на жительство в РФ. Если выдача собственных паспортов в провозглашенных республиках Донбасса стартовала, значит, процесс этот осмыслен и, главное, одобрен. Сейчас очевидно, что главный документ фактически признан российскими властями как вид на жительство в РФ. « — говорит Бабицкий.
Также он настаивает, что все это говорит о том, что Донбассу предстоит стать единым пространством с РФ: «Паспорта ЛДНР стали фактически по набору прав, которые им приданы российскими властями, видами на жительство в РФ. Можно все — перемещаться, жить, работать. 
Нельзя — избирать и быть избранными. Но это тоже ненадолго. И у меня, кстати, сомнений не было, что так или иначе территория будет единой, однако я не единожды сталкивался с косвенной, подчас весьма нелицеприятной критикой. Пессимистам предлагаю сделать вид, что это были не они.»
«И, кстати, дорогие иностранные граждане, мечтающие посетить Донбасс! Имейте в виду, что в ваши паспорта больше не ставится печать о пересечении границы с РФ, когда вы въезжаете на территорию народных (не совсем, увы, но это не так важно) республик. Российская погранслужба решила, что вы имеете право путешествовать по России без неприятностей», — многозначительно добавил также Бабицкий. «Аналогичный режим действовал в отношениях с Абхазией и Южной Осетией до их признания», — напомнил он. 
Он считает, что на Донбассе сейчас полностью аналогичная ситуация: «До российских паспортов дело тоже дойдет, насколько мне известно» 
Также Бабицкий выразил уверенность, что провозглашенные Республики обязательно вернут под свой контроль все административные территории бывших Донецкой и Луганской областей. Как будет происходить возвращение сейчас наверняка сказать затруднительно, но вариантов немного – или распад (Украины), или война. 
Стоит отметить, что украинский паспорт не будет изыматься.
«Украинские паспорта являются собственностью другого государства — Украины. Забирать эти документы без согласия людей у нас нет ни законного, ни морального права», — резюмировал начальник миграционной службы МВД ДНР Владимир Краснощока.

 

Источник: http://dnr24.su/dnr/14388-pasporta-ldnr-vid-na-zhitelstvo-v-rf.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru