Главная / Новости ДНР и ЛНР / Плотницкий: Выборы в ЛНР пройдут по стандартам ОБСЕ и без Украины

Плотницкий: Выборы в ЛНР пройдут по стандартам ОБСЕ и без Украины

В народных республиках Донбасса внимательно следили за ходом местных выборов, которые прошли накануне в украинских регионах, и сделали неутешительные выводы. По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, власти Киева допустили многочисленные нарушения в ходе процесса голосования, а потому в Луганске убедились в необходимости провести обособленные местные выборы без участия Украины.
«Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на собственной территории. Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведём их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении Бюро по демократическим институтам и правам человека», — заявил Плотницкий.
Напомним, в двух городах Донецкой области провести голосование так и не удалось. На избирательные участки Мариуполя, к примеру, не были доставлены бюллетени, а в Красноармейске территориальная избирательная комиссия признала бюллетени для голосования недействительными, поскольку их напечатали в частной типографии.
Ряд нарушений был выявлен и в регионах Западной и Центральной Украины, и даже в Киеве, где, по признанию городских властей, зафиксирован рекордный по стоимости подкуп избирателей. «Такса» за одну подпись достигала на нескольких участках 800 гривен (около 35$ или 2200 рублей. — Прим. ред.).

Источник: http://dnr24.su/lugansk/9237-plotnickiy-vybory-v-lnr-proydut-po-standartam-obse-i-bez-ukrainy.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru