Главная / Новости ДНР и ЛНР / Плотницкий уволил командира бригады «Призрак» за установку памятника Мозговому

Плотницкий уволил командира бригады «Призрак» за установку памятника Мозговому

Плотницкий уволил командира бригады

Командир легендарной бригады «Призрак» Юрий Шевченко был уволен за установку памятника экс-комбригу Алексею Мозговому, который был одним из организаторов луганского сопротивления.

«Подтверждаю свое увольнение. Утром. Лично Плотницким. В его кабинете. За памятник Алексею Мозговому, установленный вчера в Алчевске», — сообщил Шевченко на своей официальной странице в соцсети.

Кроме того, на странице комбрига Шевченко есть слова руководителя волонтерской группы «Алчевск. Хорошие руки» Мари Тесьменецкой, она утверждает, что было отозвано разрешение на установку памятника.

«23 мая, в годовщину гибели А.Б Мозгового, в г. Алчевске возле ДА Металлургов был установлен памятник легендарному комбригу. Жители Алчевска ждали установки и поддержали инициаторов этого мероприятия. Теперь горожане узнают о том, что памятник установлен якобы незаконно и подлежит сносу. Мы, жители города Алчевска, против сноса!!!! И объявляем сбор подписей за сохранение памятника! Разрешение на установку сначала дали, начали ставить памятник — вчера утром разрешение отозвали, получается поставили незаконно. Разговаривали с командованием Призрака, Шевченко сегодня уволен, просят общественной поддержки, памятник могут снести в любой момент. Аня Гэина с девочками из своей группы собирает подписи возле памятника, у нас бумага будет лежать на офисе, желающие поддержать — добро пожаловать! Ул. Липовенко 7, с 11 до 14, кроме вторника и четверга», — пишет лидер алчевской волонтерской группы.

Источник: http://dnr24.su/lugansk/14835-plotnickiy-uvolil-komandira-brigady-prizrak-za-ustanovku-pamyatnika-mozgovomu.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru