Главная / Новости ДНР и ЛНР / Политолог: Провалив выборы в Мариуполе, Порошенко проигрывает очки в борьбе за Донбасс

Политолог: Провалив выборы в Мариуполе, Порошенко проигрывает очки в борьбе за Донбасс

Украина не сможет настаивать на проведении выборов в ЛНР и ДНР по своим законам, если они не состоятся в Мариуполе и ряде других городов, где голосование оказалось сорвано вчера. Об этом сообщил политолог Руслан Бортник.

По словам политолога, Украина, не проведя выборы на подконтрольной ей части, подставила Запад и лишила себя очков в борьбе за Донбасс.
«Если выборы в Мариуполе не пройдут, сложно будет требовать от сепаратистов выборы в Донецке и Луганске. Это большая политическая игра, в которой Администрация президента подставила американцев и Европейцев.
Украинская власть сегодня — союзник Западу. Выборы не смогли провести в украинском городе.
Минские соглашения предвидят, что Донецк и Луганск реинтегрируются не просто в какую-то там большую Украину – они воссоединяются с частями Донецкой и Луганской областей. Условно говоря, если пройдут законные выборы под эгидой ОБСЕ, как запланировано, в Донецке и Луганске, то возникает вопрос: почему там за фронтовой полосой происходят выборы, а за этой линией фронта, где демократическая власть, где победило движение в Евросоюз, выборы не проходят«, — заявил Бортник.
Напомним, что ранее глава Игорь Плотницкий посмотрев на украинские выборы и заявил: нам такого не надо.

Источник: http://dnr24.su/extra-news/9253-politolog-provaliv-vybory-v-mariupole-poroshenko-proigryvaet-ochki-v-borbe-za-donbass.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru