Главная / Новости ДНР и ЛНР / Поэтапный выбор квартиры на вторичке

Поэтапный выбор квартиры на вторичке

Поэтапный выбор квартиры на вторичке

 

Вторичный рынок пестрит предложениями. У потенциальных покупателей появляется гораздо больше вариантов, чем в новостройках. Эконом ЖК нового типа типичны и предполагают похожие студии, однокомнатные и двухкомнатные площадки.

На вторичном рынке домовладельца ждут разные планировки и конфигурации квартир. Важное преимущество – это готовая инфраструктура микрорайона. Можно поселиться в округе, где уже все подготовлено для комфортной жизни. Это касается социальной и коммерческой инфраструктуры, безопасности и транспортной доступности.

Найти и купить квартиру в Донецке можно при поддержке специализированных сайтов. Одним из таких становится DOM.RIA. Внутри пользователь найдёт каталог из тысяч объявлений с фотографиями, панорамной съемкой и подробным описанием. С продавцами можно связаться по личной переписке и заранее обсудить нюансы будущей сделки.

Как правильно оценить стоимость?

На сайте объявлений нужно выбирать сразу несколько похожих квартир. На вторичном рынке сделать это просто. На каждую жилую площадку можно найти десяток альтернативных. Это поможет разобраться в среднем ценнике и определить факторы, которые влияют на стоимость:

  • Географическое положение. Квартиры в центре могут стоить в два раза дороже. Это не означает преимущество. В большинстве это дома, возраст которых превышает 40-50 лет. Предсказуемо, что большинство местных ЖК нуждается в капитальном восстановлении. На окраине цены ниже, но дома, как правило, моложе.
  • Придомовая инфраструктура. Это касается детских площадок, парковочных зон и общего обустройства. Дома с огражденной территорией автоматически приобретают до 10 % в цене.
  • Транспортная доступность. В Украине это один из основных факторов. До некоторых микрорайонов на окраине попросту невозможно добраться без автомобиля. Общественный транспорт заканчивает работу слишком рано. Это нужно учитывать тем, кто постоянно ездит в город.
  • Комплектация квартиры. Приобретение жилья с ремонтом – не всегда преимущество. Это могут быть жилые площадки, имеющие массу недостатков. К тому же вполне наверняка новый владелец будет переделывать все под себя.

При выборе квартиры нужно учитывать этажность. Первый и последние этажи в старых домах сопряжены с недостатками. Это промерзающий пол, протекающая крыша, вредители, плесень и насекомые. При этом важно изучить инженерную подготовку всего здания. Межквартирные коммуникации в виде канализационных труб могут быть в аварийном состоянии.

Как правильно выбирать микрорайон?

Начать поиск квартиры нужно с района города. Условная классификация строится по ряду аспектов:

  • Криминогенная ситуация. В каждом украинском городе есть место, куда лучше не заходить. Проживать здесь предсказуемо нежелательно. Как правило, это периферия, которая отрезана от города и соединяется лишь одним маршрутом.
  • Экологическая обстановка. Рядом с промышленными зонами жильё стоит в разы дешевле. Это могут быть даже новостройки. Правда, нужно понимать, что вполне вероятно в зимний и летний сезон домовладелец не сможет даже открыть окно из-за посторонних и токсичных запахов.
  • Социальная среда. Складывается социальная обстановка из больниц, школ, детских садов и торгово-развлекательных центров. Это притягивает людей и дает развлечения прямо у дома. Благодаря этому жизнь не покидает район, как днём, так и вечером.

В рамках европейских тенденций оцениваются бизнес-перспективы. Хорошо, если на районе есть частные лавки и небольшие магазинчики. Это позитивно влияет на дальнейшие перспективы, благодаря которым округ не превратится в гетто.

На что обратить внимание при изучении квартиры?

Наценка в старых домах складывается за счёт скрытых дефектов и минусов. Таковых не лишен практически каждый второй ЖК. Исключение составляют дома, возраст которых не превышает 20 лет.

Эксперты оценивают качество ремонта. Это может быть косметическая отделка, направленная лишь на то, чтобы скрыть плесень, трещины на стенах и износ несущих конструкций. В другом случае это может быть нелегальная перепланировка, которая делает проживание в доме опасным.

Дополнительная надбавка делается за счёт спецопций. Яркий пример – это стеклопакетные остекления лоджии. Такое преимущество актуально, если установлен многокамерный стеклопакет и проведена дополнительная изоляция перегородок. Благодаря этому на лоджии тепло даже зимой. Домовладелец получает дополнительную полезную площадь.

Через DOM.RIA у домовладельца появляется возможность сравнить разные варианты и выбрать для себя оптимальный. Главное, что у продавца можно запросить дополнительные фото. Если таковых домовладелец предоставить не может, вероятно, работает перекупщик, который ничего не знает о квартире.

Источник: http://dnr24.su/dnr/donetsk/26438-poetapnyy-vybor-kvartiry-na-vtorichke.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru