Главная / Новости ДНР и ЛНР / Появился инсайд о договоренностях Суркова и Нуланд

Появился инсайд о договоренностях Суркова и Нуланд

 Появился инсайд о договоренностях Суркова и Нуланд
Принятие во втором чтении Верховной Радой закона о конституционных изменениях спускается на тормозах по итогам встречи в Калининграде помощника президента РФ Владислава Суркова и помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд, пришедших к выводу о необходимости согласования закона между сторонами конфликта. Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, отметивший, что вокруг Минского процесса возникает все больше слухов, а на Украине продолжают разбирать «загадочную встречу в Калининграде Виктории Нуланд и Владислава Суркова»

«Так называемые порохоботы, то есть блогеры и активисты социальных сетей, которые защищают позицию президента, сразу же поспешили написать о том, что на протяжении шести часов Виктория Нуланд оглашала некий ультиматум Суркову, — отметил эксперт. — Но ни один ультиматум не оглашается шесть часов — максимум пять-десять минут. Шесть часов, естественно, проходят некие мозговые штурмы. А мозговые штурмы действительно нужны. Есть о чем думать, потому что ситуация заходит в тупик», рассказал Бондаренко.

«По моей инсайдероской информации, в Калининграде было принято решение относительно того, что голосование по изменениям в Конституцию Украины в том виде, в котором оно сейчас предлагается, проводить нельзя, — сообщил политолог. — Дело в том, что, согласно Минским договоренностям, изменения в Конституцию должны быть предварительно согласованы с противоположной стороной, то есть с сепаратистами. И даже наберись сейчас 300 голосов, сразу бы выступили Захарченко и Плотницкий — мы это не признаем, договоренности предвидят четкую императивную норму, с нами не согласовали. Что делать? Согласовывать», — добавил эксперт.

Также директор Фонда «Украинской политики» напомнил, что, согласно украинсскому законодательству, не ранее чем через год можно повторно ставить вопрос конституционных изменений на голосование в парламенте.

«Поэтому в Калининграде было предложено: давайте мы забудем, что 31 августа что-то голосовалось, что бросались какие-то гранаты, погибли люди, — продолжил Бондаренко. На весенней сессии, после того, как обсуждается вопрос конституционных изменений в рамках контактной группы, вопрос снова выносится на простое голосование (226 голосов). А уже осенью будет либо новая Конституция, либо новый парламент, либо найдутся 300 голосов за согласованные изменения. Это один из тех вариантов, которые мы сейчас и наблюдаем — все спускается на тормозах», — заключил руководитель фонда «Украинская политика».

Источник: http://dnr24.su/dnr/12251-poyavilsya-insayd-o-dogovorennostyah-surkova-i-nuland.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru