Главная / Новости ДНР и ЛНР / Правительство ДНР может уровнять цены на топливо с российскими

Правительство ДНР может уровнять цены на топливо с российскими

 

Власти ДНР ведут переговоры с Россией по поводу возможности уравнивания цен на топливо на уровне с российскими. Об этом заявил министр налогов и сборов Евгений Лавренов, передает пресс-служба Правительства.

«Идут переговоры с Российской Федерацией. Надеемся, что будут приняты соответствующие решения в рамках гуманитарных вопросов. Поставлена задача и Главой Республики и Председателем Правительства рассмотреть вопрос с точки зрения уравнивания цены с Российской Федерацией. Я думаю, это получится. Задача стоит, и будем ее решать», — отметил Е.Лавренов.

Кроме этого, министр рассказал о мерах по сдерживанию цены на топливо в Республике.

«Рост цен на топливо мы сдерживаем благодаря тому, что еще используем ГСМ, закупленные в декабре (2018 года – прим. ред.) по старым ценам. Наши предприятия покупают топливо на бирже, осуществляют предоплату. После этого топливо поставляется в Республику. У нас закупка осуществлена еще по старой цене, естественно, мы ограничиваем рост цен», — рассказал глава МДС.

По словам Е.Лавренова,Глава ДНР Денис Пушилин поручил Миндоху «просчитать, какими будут потери в случае, если возникнет необходимость убрать ввозную пошлину до 0%».

«Мы сейчас готовим этот материал. В ближайшие дни доложим Денису Владимировичу о результатах, после чего Правительством может быть принято соответствующее решение, если будет наблюдаться значительный рост (цены на топливо – прим. ред.)», — сказал министр.

Источник: http://dnr24.su/dnr/25182-pravitelstvo-dnr-mozhet-urovnyat-ceny-na-toplivo-s-rossiyskimi.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru