Главная / Новости ДНР и ЛНР / Представитель Порошенко: США и ЕС требуют по Донбассу того, чего не хочет Киев

Представитель Порошенко: США и ЕС требуют по Донбассу того, чего не хочет Киев

США, Евросоюз и Россия требуют изменения украинской Конституции и проведения выборов на Донбассе, что неприемлемо для Киева. Это следует из высказываний украинского представителя на переговорах в Минске Романа Бессмертного в интервью изданию «Инсайдер».

Бессмертный прокомментировал недавнюю встречу Виктории Нуланд и Владислава Суркова в Калининграде.
«Природа такого тесного контакта между США и Россией — это Сирия. Это сегодня вопрос международной политики №1, и США в одиночку с этой проблемой справиться не могут, им нужен партнер, и таким партнером по Сирии может быть только Россия…
Вот представители двух государств встретились, они 90% времени поговорили о Сирии, но надо что-то и украинцам сказать… Что можно за 10% времени решить? Это сказать: «пусть принимают решение по Конституции и проведут выборы на Донбассе». А если задать вопрос о том, готов ли кто-то провести в Сирии выборы сейчас? И там, и там идет война. Только там почему-то запланировали выборы через 2 года, а тут хотят через 2 месяца. Поговорили, сказали, разошлись, а вы тут копайтесь. И это касается Европы», — сказал Бессмертный.
«Вот говорят, что у них осложнились отношения. А вы просто математически посчитайте, сколько раз встречались Лавров и Керри 3 года назад и сейчас?» — добавил украинский представитель.

Источник: http://dnr24.su/dnr/12288-predstavitel-poroshenko-ssha-i-es-trebuyut-po-donbassu-togo-chego-ne-hochet-kiev.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru