Главная / Новости ДНР и ЛНР / Представитель РФ: Закон о выборах в Донбассе призван стать алгоритмом урегулирования

Представитель РФ: Закон о выборах в Донбассе призван стать алгоритмом урегулирования

Представитель РФ: Закон о выборах в Донбассе призван стать алгоритмом урегулирования

Одностороннее, не согласованное с представителями ДНР и ЛНР, принятие Верховной радой Украины закона о выборах в Донбассе станет нарушением минских соглашений. Об этом заявил журналистам полпред России в контактной группе Борис Грызлов.
«Жесткие заявления, как со стороны официального Киева, так и со стороны Донбасса ясно показывают, что только минские соглашения составляют сегодня базу для урегулирования конфликта. Им нет никакой разумной альтернативы. Нельзя допустить возобновление боевых действий с абсолютно непредсказуемыми последствиями для обеих сторон конфликта. А, самое главное, для сотен тысяч мирных граждан«, — отметил он. 
«Поэтому я убежден: мы не вправе ослаблять внимание на направлениях, которые являются ключевыми в деятельности контактной группы. В частности, необходимо как можно скорее добиться прекращения обстрелов городов и сел Донбасса. А для этого — усиливать мониторинговые механизмы. Об этом, напомню, говорили лидеры стран «нормандской четверки» 24 мая«, — продолжил Грызлов.

При этом представитель РФ вновь подчеркнул невозможность обеспечить безопасность без долгосрочного политического урегулирования внутриукраинского конфликта.

«Подчеркну: одно без другого — невозможно. Поэтому приоритетной задачей контактной группы я считаю рассмотрение согласованных с представителями Донбасса документов, касающихся всех основных аспектов политической части минских соглашений«, — сказал он. 

Напомнив, что такое согласование прямо предусмотрено соответствующим комплексом мер, Грызлов подчеркнул, что игнорировать это требование недопустимо. 

«Это касается и децентрализации, которая (об этом говорил и Порошенко) необходима самой Украине), и особого статуса соответствующих районов и, в целом, конституционной реформы«, — сказал Грызлов. 
«Сказанное в полной мере относится к вопросу о выборах. Одностороннее внесение Киевом в Раду не согласованного с Донбассом законопроекта о выборах станет нарушением минских соглашений. Подчеркну: он призван стать реальным алгоритмом политического урегулирования, а не документом, представленным «для галочки», но заведомо неприемлемым для второй стороны конфликта. И, безусловно, для этого необходима широкая амнистия, которая также является неотъемлемым элементом Минских соглашений. Без нее говорить о проведении выборов бессмысленно«, — считает Грызлов. 

Источник: http://dnr24.su/dnr/14959-predstavitel-rf-zakon-o-vyborah-v-donbasse-prizvan-stat-algoritmom-uregulirovaniya.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru