Главная / Новости ДНР и ЛНР / «ПриватБанк» сможет требовать возврата долгов жителей ДНР

«ПриватБанк» сможет требовать возврата долгов жителей ДНР

Полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что вопрос взаимодействия граждан ДНР с украинскими банками рассматривается на данный момент в проекте закона «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)». Данный проект сейчас проходит процедуры, предшествующие голосованию в парламенте ДНР.
Пушилин предлагает для банков Украины один из вариантов взыскания долгов на территории Республики. По его словам, им необходимо зарегистрироваться на территории ДНР, чтобы иметь возможность потребовать возвращения долгов.
«Как один из вариантов, для украинских банков будет предложено взыскивать долги на территории ДНР. Например, если «ПриватБанк» хочет требовать кредит от наших жителей, то он должен зарегистрироваться в нашей юрисдикции, и уже потом что-то требовать», — сказал он.
Он отметил, что сейчас Украина игнорирует вопросы восстановления украинской банковской системы в ДНР.
«Этот вопрос регулярно стоит на повестке дня в рамках экономической подгруппы, но Украина находит возможности ничего не делать в этом направлении. Германия, которая также подписалась помочь в технической части, также уходит от конкретных действий. Мое мнение – в ближайшее время я не вижу перспектив в реализации банковской системы», — подчеркнул он.
Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что не считает правильным отдавать долги банку-спонсору убийства мирных жителей Донбасса.
«Коломойский — это одна из фигур, которая с самого начала введения АТО, а мы называем это карательной операцией, создал и финансировал ряд карательных батальонов Днепр-1, Днепр-2. Как можно отдавать деньги человеку, который эти деньги тратит на снаряды, патроны, которые летят в тебя и твоего ребенка. Коломойскому долги отдают только трусы. Донецк всегда приходит за своим. Все имущество Коломойского уже наше», — сказал он.

Источник: http://dnr24.su/dnr/14923-privatbank-smozhet-trebovat-vozvrata-dolgov-zhiteley-dnr.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru