Главная / Новости ДНР и ЛНР / Провокация по-украински: ВСУ из Песок обстреляли оккупированную ими же Красногоровку

Провокация по-украински: ВСУ из Песок обстреляли оккупированную ими же Красногоровку

В Министерстве обороны Донецкой народной республики информируют, что украинские силовики  накануне вечером открыли огонь из гаубиц по подконтрольной им Красногоровке.

«Украинские военные вечером произвели обстрел оккупированной ВСУ Красногоровки к западу от Донецка«, — сообщил представитель Минобороны ДНР.

По его данным, огонь велся с позиций в Песках, были задействованы гаубицы Д-30. Цель такого обстрела — постараться все представить, будто бы обстреляли из ДНР.

На это указывают имеющиеся данные разведки, согласно которым, завтра, 27 ноября, Киев планирует провести официальный брифинг, темой которого станет обвинение ДНР в несоблюдении режима прекращения огня и срыв Донецком Минских договоренностей.

Напомним, что накануне в пресс-центре силовой операции заявили, что с 00:00 25 ноября силовики по всему Донбассу прекращают огонь. Однако в прошедшие сутки ситуация на фронте не изменилась. По данным правоохранительных структур и местных администраций ДНР, обстрелы продолжились. В Минобороны назвали очередное «перемирие» Киева «официальным разрешением провокационных обстрелов«.

Источник: http://dnr24.su/extra-news/10495-provokaciya-po-ukrainski-vsu-iz-pesok-obstrelyali-okkupirovannuyu-imi-zhe-krasnogorovku.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru