Главная / Новости ДНР и ЛНР / Пушилин: в Минске будем добиваться отвода сил ВСУ на ранее занимаемые позиции под Докучаевском

Пушилин: в Минске будем добиваться отвода сил ВСУ на ранее занимаемые позиции под Докучаевском

Пушилин: в Минске будем добиваться отвода сил ВСУ на ранее занимаемые позиции под Докучаевском

Представители Донецкой Народной Республики на переговорах по мирному урегулированию в Минске, в рамках подгруппы по безопасности, планирует добиваться конкретных решений о возвращении ВСУ на ранее занимаемые позиции в районе Докучаевска. Об этом сегодня, 27 мая, заявил глава делегации, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Этот вопрос (продвижение ВСУ вглубь территории почти на три километра из района оккупированного села Новотроицкое в направлении подконтрольного ДНР Докучаевска — прим.) поднимался, и сейчас стоит задача проработать его в рамках подгруппы по безопасности, с конкретными решениями, которые будут согласованы», — сказал он.

Председатель Народного Совета ДНР напомнил, что очередное продвижение правительственных войск Украины вглубь территории Республики свидетельствует о попытке создания новой «горячей точки».

«К сожалению, мы видели, во что это выливается, когда обстреляли Еленовку. Сейчас это снова преддверие чего-то подобного, и это нужно предотвратить с помощью ОБСЕ и СЦКК», — отметил он. 

Источник: http://dnr24.su/dnr/14875-pushilin-v-minske-budem-dobivatsya-otvoda-sil-vsu-na-ranee-zanimaemye-pozicii-pod-dokuchaevskom.html

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru